Loading...

Tienda

En las haciendas Divino Niño ubicada en el eje cafetero y Santo Domingo ubicada en la Sierra Nevada de Santa Marta, nacen nuestras marcas de café tostado de alta calidad, cuidadosamente procesado para que tu tengas el mejor café sobre tu mesa.
Inicio / Tienda 


NUESTRO PROCESO



¿SABES CUAL ES EL PROCESO DE PRODUCCION DEL CÁFE ? TE LO RESUMIMOS EN 4 PASOS?

A. Cultivo

Siembra y floración: Se seleccionan las mejores semillas para la siembra. El proceso de floración del cafeto puede durar entre 4 a 5 meses.
Maduración y Recolección: Consiste en recoger manualmente los granos maduros

B. Beneficio

    3. Despulpado: en este proceso se retira mecánicamente la pulpa al grano del café.
    4. Fermentación y lavado: se deja fermentar y se procede al lavado de los grano.
    5. Secado: los granos son extendidos al sol para retirar la humedad y convertirlos en café pergamino.

C. Trilla

    6. proceso industrial en el cual se retira la cascara del café pergamino convirtiéndose en café verde. Posteriormente se clasifica el café verde, según su calidad y tamaño. Con el fin de empacarlos en sacos para su exportación.

D. Tostado

7. los granos de café verde son sometidos a un proceso de tueste por medio del calor, resaltando las características de aroma y sabor del café colombiano.

CERTIFICACIONES CAFETEROS ORIGEN COLOMBIANO

Contamos con cobertura en toda la zona cafetera del territorio colombiano beneficiando a todos los productores de Café de alta calidad que pertenecen a nuestros grupos adscritos. Nuestros caficultores pueden acceder a los siguientes Sellos:

NORMA PARA LA AGRICULTURA SOSTENIBLE RAINFOREST ALLIANCE RA

La Red de Agricultura Sostenible (RAS) es una coalición de organizaciones conservacionistas independientes que promueve la sostenibilidad social y ambiental de la producción agrícola por medio del desarrollo de normas. El Organismo de Certificación certifica fincas que cumplen con las normas de la RAS. Cada organismo de inspección autorizado por el Organismo de Certificación provee servicios de auditorías para fincas o empresas agrícolas. También ofrecen su conocimiento y experiencia para contribuir al desarrollo de normas de la RAS. Rainforest Alliance actualmente provee la Secretaría de Normas & Políticas para la Red de Agricultura Sostenible y coordina el desarrollo de normas y políticas relacionadas de la RAS

UTZ CERTIFIED

El Código de Conducta UTZ CERTIFIED Good Inside es un grupo de criterios reconocidos internacionalmente para la producción responsable del café, tanto social como ambientalmente. Está basado en los convenios de la OIT e incluye los principios de las buenas prácticas agrícolas. Además, se cuenta con un documento guía que explica la manera de implementar los criterios del Código de Conducta y un comentario guía específico para los grupos, para el caso de grupos de productores


CERTIFICACIONES ORGANICAS



JAS

Es el certificado de producción agrícola orgánica japonés, creado por el Ministerio Forestal, Pesquero y de Agricultura de Japón. Es necesaria para clientes que desean exportar su producción orgánica a Japón, incluso aunque tengan certificados de otros países.

THE NATIONAL ORGANIC PROGRAM STANDARDS OF THE UNITED STATES DEPARTMENT OF AGRICULTURE

Certificación orgánica para productos agrícolas, pecuarios y de recolección silvestre bajo las normas USDA NOP para el mercado estadounidense. La certificación orgánica USDA se basa en las Normas de Producción Orgánica para EE. UU. (NOP-USDA) (286.11 kb), creadas por el Ministerio de Agricultura de los Estados Unidos.

CEE 834/2007 – 889/2008 – EUROPEAN COMMUNITY REGULATION FOR ORGANIC PRODUCTION

Certificación orgánica para productos agrícolas, pecuarios, de recolección silvestre, insumos para la agricultura orgánica, y miel, bajo las normas EU 834/2007 - EU 889/2008 para el mercado europeo. La certificación orgánica europea se basa en las Normas de producción orgánica: EU 834/2007 - EU 889/2008, creadas por la Comunidad Económica Europea.

ALIMENTO ECOLÓGICO

Es el certificado para la producción primaria, procesamiento, empacado, etiquetado, almacenamiento, certificación, importación y comercialización de Productos Agropecuarios Ecológicos, creado por el ministerio de agricultura y desarrollo rural de la República de Colombia