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Servicios

CAFÉS DE ORIGEN COLOMBIANO
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NUESTROS SERVICIOS

CONSULTORIAS EMPRESARIALES

Ofrecemos el servicio de consultorías empresariales en temas relacionados con el café desde su producción hasta su comercialización final.

Brindamos asesorías en estructuración, gestión, integración de productores, certificación de fincas con sellos de calidad, formulación, administración y seguimiento de proyectos productivos, establecimiento y manejo del cultivo de café, a Fincas grandes, Asociaciones de pequeños productores y cadenas de suministro de café pergamino seco.

ADMINISTRACIÓN DE GRUPOS DE CAFICULTORES

Administramos grupos de caficultores que producen Café de alta calidad , convencional y orgánico. Ubicados en siete (7) departamentos de Colombia: Antioquia, Cauca, Huila, Magdalena, Eje Cafetero, Cesár y Tolima. Donde reunimos familias cafeteras comprometidas con la calidad, el cumplimiento de los criterios reconocidos internacionalmente para la producción responsable del café y los estándares internacionales que se exigen para su comercialización. Buscamos rescatar las tradiciones de nuestros pueblos y crear un vínculo con la naturaleza, alcanzando las mejores virtudes, buscando la armonía y el cuidado del medio ambiente. Para lograr el objetivo planteado se cuenta con los servicios de:

ASISTENCIA TÉCNICA RURAL
El Apoyo a caficultores colombianos cuenta con un calificado grupo de Profesionales encargados de prestar la asistencia técnica rural, encaminada a procesos de certificación con sellos de Calidad, orientados a la producción sostenible del cultivo de café.

CAPACITACIONES
Actualmente estamos capacitando y asesorando a los Grupos Asociativos productores de Café de alta calidad en el manejo de Sistema Interno de Gestión, Buenas Prácticas Agrícolas, Seguridad Industrial, Contabilidad Agropecuaria, y Dimensión Ambiental entre otros.

De igual manera, Los caficultores adscritos a Cafeteros Origen Colombiano apropian para cada una de sus fincas las siguientes POLÍTICAS DE ORDEN AMBIENTAL, TÉCNICO Y SOCIAL

1. No talar bosques dentro y fuera de la finca.
2. Proteger sus fuentes de agua.

3. Dar manejo a las aguas residuales que se producen en su finca.

4. Identificar los árboles y animales silvestres en su finca y protegerlos.

5. Realizar prácticas de conservación de suelos.

6. Dar uso y manejo adecuado a los agroquímicos.

7. Dar manejo adecuado a los desechos orgánicos e inorgánicos de la finca.

8. Promover la biodiversidad de la finca a través de cultivos agroforestales.

9. Prohibir en la finca la cacería de animales silvestres.

10. Dar buen trato, respetuoso e igualitario a los trabajadores, no realizar ningún tipo de discriminación en la contratación de la mano de obra.

11. Garantizar condiciones dignas de alojamiento a los empleados.

12. Pagar de manera justa a los trabajadores de acuerdo con el promedio de la tarifa local.

13. Garantizar alimentación nutritiva y balanceada.

14. No contratar menores de edad, promover que los niños asistan a la escuela.

15. No exceder las 48 horas de trabajo a la semana.

16. Prohibir en la finca el trabajo forzoso.

17. Brindar a los trabajadores acceso al agua potable.

18. Llevar un control de la mano de obra a través de una plantilla.

19. Preocuparse por la salud propia y la de los trabajadores.

20. Asegurar la capacitación y el uso de los Elementos de Protección Personal.